时事播报
国务院信息:
省政府信息:
物管乱收费
[作者:盘龙区长热线办发布时间:2018-06-05 15:19来源:昆明市盘龙区人民政府]

1、 盘龙区穿金路与二环北路永安国际写字楼(小坝立交桥旁边)地下车库停车进去就是5元,每半小时加1元,停8小时就要20元左右,我认为物管在乱收费,请政府相关部门调查处理。

经调查,盘龙区穿金路与二环北路永安国际写字楼地下停车场由昆明德龙物业公司管理经营,机动车停放实行市场调节价,已明码标价。根据昆明市发展和改革委员会、昆明市住房和城乡建设局、昆明市交通运输局关于印发《关于进一步完善机动车停放服务收费管理的实施办法》的通知(昆发改价格〔201792号)文件中第五条(三)款“实行市场调节价的停车服务收费,经营者上调停车服务收费标准需提前一个月向社会公示,每次调价周期不得低于12个月…”。检查中发现该公司没有按上述要求公示满一个月再执行新标准。现我局已责昆明德龙物业公司整改,停止执行新标准,待公示满一个月后方可按新标准收取费用。 现该公司已整改,已停止执行新标准。

我局工作人员已于201842816:15分回复投诉者,投诉者表示满意。