时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
美丽中国 我是行动者|昆明市、盘龙区联合举行“六·五”世界环境日纪念活动
[作者:发布时间:2018-06-04 14:23来源:区环保局、区新闻宣传中心]

6月2日,由区政府、市环保局联合主办的纪念“六·五”环境日宣传活动在昆明瀑布公园举行。近500市民带着关注生态环境、珍爱生态环境、保护生态环境的美好愿望共同聚集在这里,通过一系列的活动来纪念这一特别的日子。

市政府副市长吴涛,市环保局局长刘跃进,区委副书记、区长梁崑,市政府副秘书长龚询木,市人大城环委副主任汪明涛,中国移动昆明分公司总经理范立云,区委副书记马谦,区人大常委会副主任张有为,昆明滇池投资有限责任公司党委副书记马跃基,市环保局副局长和矛,区政府副区长张波参加活动。

来自昆明环保、盘龙环保、社区环保、企业环保、学生环保的志愿者和全民健身方队的队伍整齐列队。广场上分布着各个展区环保的法律法规、环保问题咨询宣传以及第二次全国污染源普查宣传。

参加活动的领导向社区赠送了环保书籍;为“昆明市第三届中小学生环保绿视频竞赛”获奖者代表颁发证书;向盘龙区获得2017年昆明市绿色绿色学校、社区的单位代表和先进个人授牌及颁奖。

现场设置了环保知识现场咨询及有奖互动问答、长跑爱好者健身环跑瀑布公园、趣味环保游戏等活动。大家感受到环保就在每个人身边,重要的是去发现,去践行。

今年世界环境日的主题是“塑战塑决”,一次性塑料污染问题已经成为危害巨大、值得全球共同关注的重要环境污染问题。中国的主题是“美丽中国·我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清美丽家园。