时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
团区委、区少工委举办“争做新时代好队员——你好,新时代”党团队旗传递仪式
[作者:发布时间:2018-06-01 14:07来源:团区委]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大青年党员、共青团员和少先队员牢记习近平总书记的教导,听党话、跟党走,争做共产主义事业的合格建设者和可靠接班人,按照全团带队要求,落实少先队及中学共青团改革任务,进一步加强和完善中学少先队工作,盘龙团区委、区少工委在“六一”国际儿童节到来之际,在双龙中学举办“争做新时代好队员——你好,新时代”盘龙区党、团、队旗传递仪式。学校70余名少先队员、130余名共青团员及青年教师党员代表参加活动。

在慷慨激昂的出旗曲中,出旗仪式正式开始。12名党团队执旗手从3名接旗手中结过党团队旗,三名鲜艳的旗帜在主席台上展开,引领着广大青少年紧跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

党员、团员、队员优秀代表在旗帜下讲述了为党团队旗争光的事迹,展示了青年党员、团员和少先队员良好的精神风貌和富于进取的思想品质。少先队员们重温了入队誓词,庄严的宣誓后,鲜红的党、团、队旗传递到了3名少先队员手中。

活动要求全区各级共青团和少先队组织要用实际行动增强青少年党、团、队相衔接的组织意识,培养少先队员对党和社会主义的朴素感情,使他们深刻认识到胸前飘扬的红领巾是责任和使命的所在,要求广大青少年要高举旗帜,牢记历史使命,永远跟党走,让红色基因渗进血液、浸入心扉。

本次活动的成功举办,不仅展现了党团队员们积极向上的精神风貌,也增强了他们的责任感和使命感。相信在党团队组织的领导下,党团队员们一定会携手共进,为盘龙建设区域性国际中心核心城区贡献青春力量。