时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区就业局圆满完成区划调整失业保险接收工作
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-06-01 09:57来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区就业局圆满完成区划调整失业保险接收工作


根据昆明市委、市政府区划调整的重大部署和盘龙区委、区政府关于区划调整的相关工作要求,工作要求,2018年5月25日,盘龙区就业局肖卉局长带领相关业务科室人员赴嵩明县就业局接收滇源、阿子营街道事业单位参保单位失业保险工作业务嵩明县就业局毕汝云局长及相关业务科室人员参加移交


在嵩明县会议室,肖卉局长与毕汝云局长共同签署移交协议书,移交工作顺利完成。此次移交,共涉及嵩明县滇源、阿子营街道事业单位参保单位失业保险关系在嵩明县的共30个单位790人。协议签署后,肖卉局长表示:盘龙区就业局将会根据盘龙区委、区政府“应接就接”的接收要求,尽快组织落实资金,对接收过程中出现的新情况、新问题及时进行处理,为接收人员提供同样的服务。毕汝云局长也表示:嵩明县就业局将积极配合做好移交后续工作,确保移交不出问题,保障参保人员的利益不受损坏。

座谈会上,双方就失业保险征缴、公益性岗位人员使用管理、就业培训、农村劳动力转移等方面工作进行了探讨和经验交流。