时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/信息公告 > 正文
盘龙区再添好玩常,九大潮牌玩转昆明潮人们的夜晚和白天
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2018-05-31 10:15来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区再添好玩常,九大潮牌玩转昆明潮人们的夜晚和白天

在这里,越单纯,越快乐

- 昆明 · 悦汇坊 -

最近,盘龙君的朋友圈被#昆明力量#的话题刷了屏。昆明,这座迷人的城市,每天每时每刻都会迸发出许许多多的惊喜和感动,在日升月沉间无声地激励着我们砥砺前行。其中,活色生香的城市商业无疑是描摹城市气质的最佳载体,而在春城的商业版图中,“高开高走”的昆明广场总是不缺乏话题的一员。

悦汇坊,作为昆明广场倾力打造的城市全新娱乐地标,自筹划伊始就备受关注。5月20日晚,由昆明广场主办的“我爱昆明520音乐盛典”暨悦汇坊开业剪彩仪式在在商场南广场华彩启幕,正式宣告了昆明广场从此进入24小时不打烊模式,昆明潮人们又多了一份可以纵情嗨玩的好地方。

本期,盘龙君将带领大家“探班”悦汇坊的九大潮牌名店,家家都有惊喜哦!

真酌融创西厨酒馆

这是一处从门口路过都会种草的美好空间:红遍ins的火烈鸟在清新的橱窗里撩拨着你的粉红少女心,自带网红拍照背景的吧台简直就是为爱秀的你量身定制,再搭配上创意十足的美食和琳琅满目的酒品,足以轻松消遣半天好时光。

老板是一位负责任的帅锅,上菜后还会亲自来询问菜的口感。盘龙君大爱他家的「大吉大利烤小鸡」,简直就是云南版的吮指鸡,烤制得十分入味,不考虑吃相的话,手撕着吃最是过瘾;「傣味牛肉汉堡」用料扎实,滋味独特,汉堡控们绝对不可错过;澳洲M7和牛口感嫩滑、汁水充盈,搭配店内的红酒,妙不可言;最后,以一块甜蜜绵密的红丝绒蛋糕收尾,就是完美的一餐。

ORITEA朴茶

作为昆明的甄选店,这家开在悦汇坊的ORITEA朴茶除了提供即买即走的外带杯,更想和你坐下来一起聊聊生活之美。

喝茶让很多人误以为是一件很老气的事情,在这里,虹吸壶、冰滴壶,实验室般的仪器一字排开。一杯茶的精致时尚,完全可以不输咖啡。

萃取10小时的冷泡茶、仪式感十足的手冲茶、热销两年的观音玛奇朵都是盘龙君墙裂推荐的必点单品,给自己一点放松的时间,从一杯好茶开始。

杂咖

杂咖,杂货铺的“杂”,咖啡的“咖”,一个只听名字就可以产生无限遐想的有趣所在。文艺复兴时期的猎人柜、诗人但丁最爱的但丁椅、静止在某个时间的古老时钟、曾和上世纪的欧洲耳鬓厮磨的黑胶唱片......走入店内,便开始了一场穿越时空的奇幻之旅。

杂咖的创始人是做设计的古董收藏爱好者,自然明白同类中人对美好的占有欲,所以,在杂咖,只要你喜欢,连门框都可以买回家,当然,店员除外。

杂咖的咖啡同样很有故事,杂咖是意大利精选咖啡 La Genovese 中国的独家代理。可喜的是,咖啡固然值得细细品味,价格也没有让人生畏。

杂咖的菜单,跟它的店名一样“杂”,粤菜、西餐、东南亚菜什么都有,按照配菜、主菜、主食等分类呈现。虽然菜很“杂”,但是出品却很精致。伴随着悠扬舒缓的音乐品尝美食,实在令人难以拒绝。

熊猫精酿啤酒厨房

作为国内精酿啤酒的先锋品牌,熊猫精酿自2013年创立以来,如今已覆盖全国50多个城市。落地悦汇坊的这家熊猫精酿啤酒厨房不仅是昆明首店,也是云南首店。

熊猫精酿使用的麦芽来自澳洲和德国,啤酒花来自美国,酵母来自比利时,水源则是来自非常适宜酿造的湖南洞庭湖畔的深层地下水。

昆明店除了提供了熊猫精酿的全部厂牌啤酒、各国稀缺精酿之外,还特别增加了两个酒品:高香IPA和佛手柑(生啤)。值得一提的是,佛手柑这一款还是熊猫精酿特别从云南本地的香格里拉精酿啤酒引进的一款,所以,还有幽幽的喜马拉雅松木的香气。

原点酒吧

说到昆明人喝酒的老地点,就不得不提原点酒吧。从文林街到108智库空间,原点酒吧可以说是“噪”遍了半个昆明城。如今,这枚热血骰盅又摇到了盘龙区,落地悦汇坊。

啤酒作为酒吧的定番,从”天天见“的嘉士伯、虎牌到各种进口白啤、黑啤,在酒品的可选性方面,原点从来都不会让“酒鬼”们失望。特别是这款「茴香精酿啤酒」,盘龙君个人非常推荐。

此外,各色自调高颜值鸡尾酒也是小姐姐们的最爱。如果你不胜酒力又想举杯畅饮,那么各种起泡酒、利口酒就是为你量身准备的了。

黑森林主题酒吧

在昆明,有这么一家酒吧。从小学起就一直开到你大学毕业工作,伴随着时代的变迁,见证了一代人的成长。它,就是在昆明16年屹立不倒还火爆如初的黑森林。

喜欢这里的灯色,在被昏黄渲染的环境里,全身莫名被安全感包围,可以让心事肆意流放,让秘密随意张扬。在这里,既能安安静静地聊天,也能跟着音乐一起摇摆,随心就好,开心就好。

优质的原材料是啤酒好与否的关键,这里的原材料均从国外进口而来。黄啤口感纯粹,清爽细腻,散发着馥郁浓厚的麦香;黑啤浓郁和苦甜参半,酒体纯黑,口感丰厚醇美;比利时啤酒和美式棕啤清新爽口,通体舒爽,挂杯持久......不管你的口味如何,这里总有一款适合你。

祖母的厨房

“祖母的厨房”始于一位摄影艺术家对家的思念和亲人的缅怀。餐厅坚持使用高品质的原料,为客人提供温馨舒适的用餐体验。

MAO Livehouse

不用穿越人海,堵车一小时进城蹦迪了?终于要打破北市区迪荒的尴尬?没错,确认过眼神,还是陪你嗨、陪你甩头、陪你摇摆的那群人!

MAO同德新店将拥有更大的面积,能容纳更多的人同时观看Live表演,感受最真实的音乐,设施配备完善,设有酒吧区、餐饮区、存包区,演员休息区、演出现场、水吧区等。

此外,你还可以在这里观看香港逆流乐队、AY杨老叁&大龙小龙DLXL专场、MissFuture迷失未来乐队、FAVOURS!先锋电子乐团、德国MONOINC首度巡演、平西音乐专场、盘尼西林、City flanker、丝绒公路、驳倒乐队、一三、脑浊乐队、液氧罐头、地下婴儿乐队、左右乐队、丢火车乐队...等音乐人的精彩演出!

ALIENWARE

ALIENWARE是北美著名的整机厂商。其产品均采用了当前最高端、顶级的配置,在业界是高端、高品质的代名词。提起ALIENWARE,相信很多笔记本电脑发烧友一定都会联想到性能超一流的“外星人”造型。