时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区妇联开展困境儿童结对帮扶行动庆“六一”
[作者:发布时间:2018-05-29 13:40来源:区妇联]

“六一”节是每个孩子热烈期盼的一个日子,对于农村的留守儿童此时更需要温情关爱。为此,盘龙区妇联和妇儿工委办公室积极协调社会各界力量共同走进水源山区,走近这些留守孩子。

5月28日,区妇联在双龙街道举行水源区“心连心”关爱留守儿童结对帮扶启动仪式。区妇联及滇源、阿子营、松华、双龙四个街道妇联分管领导、主席、专职副主席,所涉社区妇联主席、结对帮扶孩子代表和家长参加了启动仪式。本次结对帮扶的20户留守儿童均为品学兼优的贫困家庭孩子.

区妇联贾惠匀主席强调,开展“心连心”结对帮扶,是深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记关心、关爱儿童,特别是流动、留守、贫困儿童的重要指示精神,实施精准扶贫的有效载体,是关心关爱流动、留守儿童的现实需要,全区各级妇联组织要高度重视“心连心”结对帮扶行动,切实肩负起社会责任,协同合作,确保帮扶行动启动早、认识高、行动快、效果好。工作中要围绕帮扶孩子的实际需求,因人施策、精准施策、分类施策,要带着“细心”抓好谋划,带着“真心”抓好施策,带着“恒心”抓好落实,让流动留守的困境孩子得到实惠。

双龙街道妇联主席彭艳代表四个街道作表态发言。表示在今后的工作中将采取多种形式,结合精准扶贫工作积极开展孤、贫、留守、流动和残疾儿童结对帮扶活动,从思想、生活、学业方面给孩子以帮助,让他们充分感受到社会大家庭的关爱和温暖,增强战胜困难的信心和决心。

“心连心”结对帮扶不仅是妇联履行社会责任的一项重要举措,也是帮助困境儿童的暖心工程,更是党和政府关心困境儿童的一项温暖之举。盘龙区妇联将在上级部门的领导下,积极做好各项组织工作,确保结对帮扶工作的顺利实施。