时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
开心到飞起!这个“六一”盘龙区妇联爱心涌向农村留守儿童
[作者:发布时间:2018-05-27 17:27来源:区妇联]

为贯彻落实习近平总书记“要关心留守儿童,完善工作机制和措施,加强管理和服务,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖”的讲话精神,盘龙区妇联和妇女儿童工作委员会办公室认真履职,在“六一”节来临之际,以“情暖童心,相伴成长”为主题组织开展系列庆“六一”活动。

5月25日,盘龙区妇女联合会、万宏路社区党委联合盘龙区穿金路派出所、云南奥斯迪实业、云南交投集团云岭建设有限公司、云南晓圣公益基金会、俊发物业服务管理有限公司、昆明精睿消防工程有限公司、云南省物业管理行业协会、亿大口腔医院、万宏海韵酒楼、大方租车行等共计19家爱心企业带着大量爱心物资,走进水源区滇源街道菜子地小学开展留守贫困儿童爱心助学活动,与135名孩子共同度过一个精彩难忘的“六一”节,让水源区山区的孩子感受到党和政府及社会各界的关爱。  

区妇联主席贾惠匀在活动现场向菜子地小学的同学们表达了节日的祝福和问候,希望孩子们要勤奋的学习、强健体魄,努力使自己成为一个对社会有用的人;要以积极阳光的心态面对生活中的困难,养成良好的道德品质和文明习惯,争做“新时代好少年”。同时动员更多的社会力量参与到关爱困境儿童的活动中来。

本次活动共为菜子地小学向贫困学生捐赠了价值4万多元的大米和食油、肉、青少年读物及学习、体育用品和玩具等爱心物资。学生代表在发言中表示:“一定要将各位叔叔阿姨的关心和支持化作自身学习的动力,珍惜机会,好好学习,用优异的成绩回报父母和社区爱心人士的帮助”。

云南晓圣基金会准备精美礼品,现场一对一圆梦留守及贫困孩子的“微心愿”;亿大口腔医院为同学们学生免费进行口腔保健;昆明森蓝文化传播公司与孩子们共同分享“同悦书香·相伴成长-红楼梦人物浅析”阅读活动;凯恩幼儿园部分家长与学前班孩子共尝节日美食,结成帮扶对子;爱心联盟的志愿者们与同学们玩起了丢手娟、单双人游戏。爱心在校园荡漾着……

菜子地小学校长表示:学校师生们被大家的奉献精神和慈心善举所感动,让他们深切感受到了政府和社会的温暖,老师们也会把这份关爱化作工作、学习中的不竭动力,积极克服各种困难,努力教导和关爱孩子们。

盘龙区妇女联合会党支部、万宏路社区党委组织参加活动的党员开展“主题党日活动”,在学校操场面对党旗重温入党誓词,同时,区妇联党支部的党员和学校的孩子们进行关爱谈话,并到个别贫困留守同学家中进行家访。

620f77d6b91cdffa84568b9f4f9ef940_1415292_500x500