时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区在昆明市2018年“童谣唱文明·寄语新时代”优秀童谣作品征集活动中荣获大奖
[作者:发布时间:2018-05-27 16:46来源:区文明办]

长期以来,盘龙区高度重视未成年人思想道德建设工作,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断创新载体和活动形式,开展了各类丰富多彩的教育实践活动,未成年人思想道德建设工作成取得了显著成效。

今年,根据市文明办开展 “童谣唱文明·寄语新时代”昆明市2018年优秀童谣征集推广传唱活动的工作安排,区文明办以引导全区广大未成年人积极践行社会主义核心价值观,提高未成年人思想道德素质,丰富广大未成年人精神文化活动为目标,按照“广泛发动、精心组织、认真把关”的原则,积极组织全区各中小学校、幼儿园广泛参与到征集活动中,经过各级推荐、个人申报等环节,区文明办组织相关专家、认真审阅,筛选出20部童谣作品参加评选。

经过评选,评审会在全市2000余组作品中评选出105首优秀童谣作品,全区有9部童谣作品获选,其中,盘龙区滇源中心学校前所小学教师集体创作的《滇源童谣》荣获了唯一的一等奖,古幢小学黄昱肇同学的《花绷绷》荣获了二等奖。此外,《彩云南》、《好少年》、《厉害了 我的国》、《美》、《中国奇 中国妙》、《我留守,我快乐》、《手机》等7个童谣作品获得了优秀奖。

盘龙区将珍惜荣誉、再接再厉,继续狠抓未成年人思想道德建设工作,为未成年人丰富精神文化生活提供更好的平台,鼓励全区广大师生及社会各界人士继续创作贴近生活、健康向上、易于传唱,体现童心童趣的童谣作品,引导广大未成年人感受真善美、汲取正能量,成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代接班人。