时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区总工会认真学习传达贯彻云南省工会第十二次代表大会精神
[作者:发布时间:2018-05-22 15:35来源:区总工会]

5月21日,区总工会召开部分委员和党员干部会议,集体学习传达贯彻云南省工会第十二次代表大会精神。要求将会议精神传达贯彻到全区各级工会组织、企事业单位和广大干部职工群众中去,迅速掀起贯彻落实云南省工会第十二次代表大会精神的高潮,努力开创新时代工会工作新局面。

会议指出,云南省工会第十二次代表大会,是中国特色社会主义进入新时代、云南改革开放和现代化建设进入关键时期召开的一次十分重要的会议。云南省工会第十二次代表大会上的报告,从六个方面深刻阐述了省第十一次工代会以来,全省各级工会组织勇于担当、主动作为,各项工作取得的显著成绩、成功经验,以及今后五年工会工作要高举旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导谱写新时代工运事业新篇章;肩负使命,奋力开创新时代工会工作新局面的总体战略部署。

会议指出,学习宣传贯彻云南省工会第十二次代表大会精神,把会议提出的各项工作任务实实在在落地生根,抓出成效是我们各级工会组织当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要认真学习贯彻会议精神,原原本本学好会议文件,深刻学习领会文件精神实质,把我们的思想认识统一到大会精神上来,筑牢团结奋斗的共同思想基础;二是要按照上级部署要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握工人运动时代主题,提高政治站位,主动作为,谱写新时代工会工作新篇章;三是要加强党的领导,牢牢把握工会改革创新的正确方向,围绕增“三性”、去“四化”的目标,强功能、建机制、提实效,继续深化工会改革工作,确保按期完成改革任务,把工会组织建设成为党的职工群众工作的坚强阵地。