时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区开展第二十八次“全国助残日”活动
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2018-05-22 15:25来源:区残联、区新闻宣传中心]

5月20日是第二十八次“全国助残日”,盘龙区以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的系列活动启动仪式在世博园广场拉开帷幕。

启动仪式上,残疾人代表及家属为观众呈现了自编自演的歌舞节目;在“大爱520,爱心助残游世博”的主题活动中,来自残联机关的助残志愿者和云南财经大学统计与数学学院的大学生助残志愿者们,帮助辖区近200名贫困残疾人及其家属实现游世博园的微心愿。活动现场还设置了助残爱心签名板,参与活动的残疾人、志愿者以及社会各界爱心人士进行签名留言,为扶残助残提供助力。此外,活动中区法律援助中心的志愿者现场发放法制宣传册,为残疾人普及法律知识,同时为残疾人提供免费法律咨询服务。

组织开展第二十八次“全国助残日”活动,对于贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的一系列新要求、新部署,推动广大残疾人共奔小康,推动践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚具有重要意义。

盘龙区残联通过助残日活动的开展,促进残健共融,倡导助残扶残,在全社会营造关心、尊重、理解、帮助残疾人的良好社会风尚和文明进步的社会环境。