时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委书记夏俊松率队调研社区工作并召开“六净”行动整治专题汇报会
[作者:发布时间:2018-05-20 14:50来源:区新闻宣传中心、区委政法委、东华街道]

5月18日,区委书记夏俊松率队调研社区工作并召开“六净”行动整治专题汇报会。区委副书记马谦,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办主任郭涛,区政府副区长张学平参加调研。

区委目督办、区委政法委、区社工办、区民政局、东华街道负责人参加调研。

调研组一行来到东华街道金色社区,听取有关《百姓点菜社区服务金色社区探索“五微治理”新模式》的相关工作汇报。充分了解“五微治理”+N小服务、微关爱——党建引领民生服务、微平安——综治保障第一需求、微共商——共治支撑社区和谐、微调解——公平疏解社区矛盾、微共享——共建提升社区文明等方面工作。随后参观金色社区服务站、党员活动中心、阅览室、金色社区科普共享中心、便民大厅、综合治理中心、公共法律服务站等。

调研组一行来到东华街道田园路社区,参观社区法治议事厅、矛盾纠纷调处室、党员教育活动室等,现场听取东华街道田园路社区工作情况汇报。从“先行先试,回应现实需要”、“大胆创新、探索社会治理新模式”、“共建共治,共享治理成果”等方面,充分了解田园路社区法治主题示范社区建设推进情况;听取东华街道关于打造省级综治中心示范点的工作推进情况。

随后,调研组在区城管局召开“六净”行动整治专题汇报会。区政府办相关负责人,区城管局、区园林绿化局、区市场监管局、区住建局主要及相关负责人参加专题汇报会。

会上,区城管局、区市场监管局、区园林绿化局依次汇报“六净”行动整治工作开展情况、存在问题及下一步工作打算;张学平副区长就怎样进一步提升整体市容市貌作了汇报;李江书记作表态发言,将从社会治理的角度,打造依法治区的样本,培育辖区商户和居民自觉遵守法律法规的良好秩序这个角度做好工作。

夏书记强调四个方面的意见:一、市容环境提升工作,一定要持之以恒,久久为功;二、方法上一定要探索创新,在“指挥棒”的问题上,一定要进一步的健全完善;三、要多措并举,协同并进;四、要软硬兼施,以柔克刚。