时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府副区长易迎霞到区国税局调研税收收入工作
[作者:发布时间:2018-05-20 14:42来源:区国税局]

5月18日,区政府副区长易迎霞带领区财政局相关人员赴区国税局对2018年税收收入情况开展调研。 

易迎霞副区长一行到区国税局办税服务厅查看窗口设置和工作情况,区国税局对1至4月税收任务完成情况、上半年税收预测情况和采取的措施安排进行了详细汇报。易迎霞副区长对下一步税收工作提出五点要求:

一、 压实责任,迎难而上。针对税收缺口,将收入任务指标分解量化到个人,形成“人人头上有任务,千斤担子大家挑”的格局,层层落实收入责任制。 

二、 加强征管,挖潜增收。加强户籍管理,定期进行清理,增强对教育培训机构、医疗机构等的摸底调研。

三、 有的放矢,补齐短板。关注重点税源,做好税源监控。持续强化重点税源监控,严格审核,抓好房地产业、建筑业等重点行业的征管工作,提高税收征管质效。

四、 多方联动,形成合力。运用协税护税机制,加强与街道、区住建局、区财政局、区市场监管局及区地税局等部门的合作,调动协税护税积极性,形成全区税收工作合力。

五、 科学培育税源,积极扶持小微企业和新兴行业,做好企业的税收政策辅导和纳税服务工作。