时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201805-083184
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-05-18 09:44
  • 名  称:盘龙区市场监管局开展173批次染发类不合格化妆品专项整治
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步规范盘龙区染发类化妆品经营秩序,促进行业健康发展,切实保障消费者权益和安全,盘龙区市场监督管理局开展了核查173批次不合格染发类化妆品的专项整治行动。

在此次专项整治核查行动中,一是重点突出。将“173批次染发类不合格化妆品”作为重点检查品种。二是由于时间短,以电话、网络通知、通告自查及执法人员现场监督检查的工作方式,对辖区内化妆品经营、使用企业进行全面核查。三是一经发现问题产品,一律下架,停止销售,并就地封存,并责令企业召回并监督销毁,若发现文件所示产品,坚决按照文件规定执行。共出动车辆25车次,人员55人次,共检查化妆品经营、使用企业80余家,未发现上述不合格染发类化妆品。

下一步,盘龙局将适时进行跟踪检查,在检查过程中发现仍在销售该产品,将依法进行严厉查处。