时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
“昆明盘龙发布”荣获新浪政务微博云南总榜第十一名
[作者:区委宣传部、区新闻宣传中心发布时间:2018-05-17 15:27来源:区委宣传部、区新闻宣传中心]

5月12日,根据新浪微博携手人民日报的权威政务帐号排行统计,盘龙区官方微博“昆明盘龙发布”荣获政务微博云南总榜第十一名,成为昆明市各县区中进入政务微博云南总榜前20名的第一名。

“昆明盘龙发布”在2017年度荣获昆明发布厅县区政务微博影响力排行榜第二名,2018年,“昆明盘龙发布”继续发力,总结经验,创新微博运维模式,不断提高微博影响力,2018年1月1日起至目前,“昆明盘龙发布”总发博量3449条,共获得509万余次阅读量,微博被转评共1253次,收到网友提问79次,解决网友问题37件。

“昆明盘龙发布”一直以来坚持做好政务信息公开、民生服务咨询、回应民众诉求、策划网络活动等工作,不断创新政务微博在社会管理中的积极作用,使微博影响力得到有效发挥,让政务微博真正成为连系政府和群众的纽带。今年,“昆明盘龙发布”积极参与到昆明市网络文化节的活动中,4月份策划主题为“我与改革开放共成长”的征文活动共获得3.5万次阅读量,吸引了大量粉丝积极参与和互动,展示了盘龙区改革开放40年的经济社会发展和历史文化积淀,共同见证了40年历史变迁。

下一步,“昆明盘龙发布”还将根据网络文化节主题内容,结合盘龙发展实际,策划更多吸引群众积极参与互动的微活动,不断提高盘龙区政务微博的影响力和服务水平。