时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记、区长梁崑到区经投局检查指导工作
[作者:区经投局 发布时间:2018-05-17 15:14来源:昆明市盘龙区人民政府]

5月16日下午,区委副书记、区长梁崑,区政府副区长易迎霞到区经投局检查指导工作。在听取区经投局就工业、社消、招商引资、楼宇经济、民营经济等各项指标情况的汇报后,梁崑区长表示,区经投局在事多繁杂的压力下,保持良好的状态和精神面貌,较好地完成了去年的各项经济指标任务,尤其是今年1-4月,区经投局工业等指标对全区GDP起到了较好的支撑作用,其他各项指标也顺利完成,为全区经济指标完成作出了积极贡献。

下一步,区经投局将认真领会好区委、区政府的决策部署,树立居安思危的危机意识,提前预判形势,积极谋划好5-12月的工作,确保圆满完成全年各项经济指标任务。 一是要突出抓好招商引资。区经投局将把招商引资工作作为推进辖区发展的第一要务,思想认识要到位,工作措施要精准,拟定周密的招商引资计划,紧盯高品质的招商项目、企业名录,结合生物科技、商贸服务业、楼宇(总部)经济、汽车产业等重点产业,出台有针对性的招商手册、精准招商方案,组建招商小分队,有计划性的开展点对点招商,提高招商成功率。二是要突出抓好产业发展。树立全局观念,配合片区产业发展定位,做到全面规划,精准选商招商,积极培育支柱产业。三是要突出抓好服务意识。加强软环境建设,营造政策洼地,以勤奋程度、敬业态度、专业角度服务好企业。四是要突出抓好楼宇(总部)经济。楼宇总部经济是盘龙当下经济发展的重要支撑,在做细做实楼宇总部经济发展绩效评价基础上,要积极探索组建相关行业协会,充分发挥楼宇经济专家及行业先锋力量,提升行业服务水平;要积极打造特色楼宇,每栋楼宇配套一个规划,每栋楼宇配套差别化的扶持政策,做到每栋楼宇都有特色、有效益,突出特色打造精品,助推楼宇经济提质增效。