时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记、区长梁崑调研社区治理工作
[作者:区政府办发布时间:2018-05-17 14:52来源:区政府办]

5月16日上午,区委副书记、区长梁崑,区政府党组成员赫诗锦带队,就社区治理工作进行专题调研。区政府办、区政府目督办、区民政局、区财政局、区人社局、区政务管理局负责人参加调研。

梁崑区长一行先后来到东华街道金色社区、鼓楼街道凤凰社区、拓东街道尚义社区,实地查看社区建设相关工作,与社区工作人员深入交流,详细了解社区工作准入制度的进展和社区工作人员的配备管理情况,并对当前存在的困难和问题提出指导性意见和建议。

在随后召开的座谈会上,相关街道、社区与部门参会人员就社区治理工作进行了交流发言。梁区长指出:一直以来,各社区有思想、有力量、有抓手,工作扎实,成绩值得肯定。今后的工作中,要深化放管服改革,严格执行社区工作准入制度,理顺并做好街道、社区准入事项的承接;要继续完善优化社区专职工作人员积分制管理和职级核定,建立群众满意度占主要权重的考核评价机制;要着力优化社区资源设置,以人民满意为导向,努力培养职业社会工作者,推动社会治理重心向基层下移;要持续推进社区治理创新,按照“一社区一特色一精品”的要求,做出精品特色社区;要注重培育社会组织,充分发挥社会组织的作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。