时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
鼓楼街道多举措保障汛期安全和生产安全
[作者:鼓楼街道发布时间:2018-05-16 20:08来源:鼓楼街道]

为应对即将来临的汛期,鼓楼街道提早做好汛前准备,深入开展防汛安全和生产安全检查工作。日前,鼓楼街道、社区全面排查辖区内的安全隐患,多举措保障汛期安全和生产安全。

一、 全力做好防汛抗旱准备。制定完善防汛抗旱预案,提高了预案的可操作性和针对性;补充、备足防汛抢险和抗旱救灾物质,并明确专人管理,对物资的使用和管理进行考核;建立了由城管、保安、社区专干在内的100余人的抢险应急分队,防汛应急演练,随时应对汛期突发情况;召开防汛抗旱工作安排部署会及每周工作调度会,适时调度汛期安全工作。

二、 聘请有相应资质的服务机构和专家对辖区企业生产场所开展安全检查。街道聘请泰安公司开展为期10天的安全生产检查,共检查生产企业43家, 对安全检查查出的问题隐患下发整改通知书,要求企业立即组织整改,一时难以整改的应采取切实可行的安全措施,制定整改计划、抓紧整改。

三、 充分发动各方力量,扎实开展安全大检查。落实“日巡查、周检查、月暗访”制度,街道党工委书记亲自巡查灵光社区塑料市场消防安全;社区做好危房排查和劝离工作。和工地复工前的安全检查工作。充分发动辖区五级治理居民楼栋长积极参与到汛期安全隐患排查行动中来。

四、 全面落实24小时领导带班和值班制度,及时获取恶劣天气等预报预警和水情信息,并及时将信息传送至工作群,并认真做好信息上报工作,确保安全生产信息渠道畅通。

五、 建立安全隐患排查台账,逐一整改销号。及时将排查出来的安全隐患建立台账,并对照台账对单销号。目前排查出20余个易淹积水点,进行实时监测站,一旦发现淹积水就在第一时间采取措施进行应对和处置。

截止目前,鼓楼街道在原有物质储备的基础上,又补充抽水机21台,防洪沙袋3600袋,手电筒50个,雨衣水鞋200件。真正把汛期应急准备工作落到实处,筑牢了辖区汛期安全屏障。