时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委书记夏俊松带队调研水源区各项工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2018-05-16 18:05来源:阿子营街道]

5月16日,区委书记夏俊松带队到水源区开展工作调研。区委副书记马谦,区委常委、区委办主任郭涛,区政府副区长张波及区农林局、区环保局、区水务局、区民政局负责人一行陪同调研。

夏俊松书记一行首先调研了羊街村委会鱼塘关停情况,并听取了阿子营街道水环境综合整治情况工作进展情况汇报。在铁冲村委会察看铁冲示范基地产业发展情况、昆明海升生物科技有限公司白灵芝种植情况以及在牧羊村委会了解了汇林科技有限公司食用菌种植基地情况。夏俊松书记详细询问了企业运营及种植效益等问题,并就当前阿子营街道产业发展情况进行了了解。

在朵格村委会,夏俊松书记一行调研了黄龙水库及牧羊河源头黄龙洞水源保护情况,详细了解了黄龙水库蓄水量、保护措施等基本情况。

下午,调研组一行在阿子营街道会议室召开座谈会。阿子营街道详细汇报街道2018年工作谋划及生态保护、产业发展、民生保障等方面的问题和下一步打算,提出需要区级层面和相关职能部门协调解决的困难,与各级领导进行现场交流。

在听取汇报、交流后,夏俊松书记就当前阿子营街道在水环境综合治理、产业探索发展、扶贫攻坚等方面工作取得的成效给予了充分肯定,随后,重点在生态保护、民生保障、生产发展和脱贫增收、安全稳定等方面提出要求:一是要以生态建设、环境保护为重点,做好一、二、三级区群众生产生活对环境影响情况调研,总结好铁冲生态小流域治理工作成效,逐步推广,并在村庄截污、生态建设上做好规划。二是要在民生保障上下功夫,在充分了解政策的基础上,保证民生资金用到实处。三是进一步做好产业探索发展,从发展和保护两方面进行再调研。四是进一步夯实安全稳定工作基础。要切实抓好安全生产大排查大整治大执法,认真排查化解矛盾纠纷,大力推进社会治理改革创新。

座谈会结束后,夏俊松书记一行继续来到滇源街道芸岭鲜生有机农业种植基地,调研有机蔬菜种植产业。夏俊松书记详细了解了该基地的详细情况。芸岭鲜生有机农业种植基地是目前国内首家最早(2003年)获得国家权威有机认证机构南京国环OFDC认证的基地,目前公司的有机种植的储备面积大约有8000亩左右。

夏俊松书记一行还调研了松华坝水库。在现场部署相关工作人员,要高度重视生态保护,继续禁花减菜等生态涵养工作,做好民生保障,促进产业发展 。