时事播报
国务院信息:
省政府信息:
云南省昆明市中衡公证处综合法律服务 窗口喜获“昆明市工人先锋号”荣誉称号
[作者:盘龙区司法局 发布时间:2018-05-07 15:40来源:昆明市盘龙区人民政府]

五一前夕,在昆明市庆祝五一国际劳动节暨第二十三届劳动模范表彰大会上,昆明中衡公证处公证法律服务综合窗口“昆明市工人先锋号”荣誉称号。

201671按照昆明市盘龙区政府的统一安排昆明中衡公证处在昆明市不动产登记中心盘龙分中心设立了公证法律服务综合窗口。目前窗口有公证人员7人,其中中共党员5人,平均年龄30岁,全部为大专以上文化程度。

近两年来,窗口人员牢固树立服务意识,兢兢业业,勤勉尽职,踏实工作,不断创新服务方式,提高服务质量和水平,为社会和群众提供优质高效的公证法律服务,全力打造和展现中衡公证优质服务的良好形象。

窗口严格执行服务语言、仪表、行为、服务、环境办证六个规范;落实首问负责制、一次告知等各项服务承诺制,采取一站式服务”,力求让当事人最多只跑一次;开通直通车服务,优化调查核实程序,打造效能公证利用节假日深入周边居民小区开展公证进社区活动,居民普及民事法律知识和公证知识,提供公证便民利民服务。

此外,窗口人员还利用自身法律专业的优势,承担了昆明市不动产登记中心盘龙分中心法律参谋助手的有关工作,充当了中心法律顾问的角色。例如,为中心接待人员理清并详尽解释相对复杂的法律关系,为中心提供继承核实等相关法律服务及出具法律意见书,及时解决当事人因未办理公证无法当场办理登记、抵押、领证等相关问题,调解当事人和登记机关因办理产权变更产生的矛盾纠纷等。紧张忙碌,加班加点,超负荷运转已成为窗口人员的工作常态。通过扎实有效的服务,窗口不仅获得了当事人的好评和称赞,也赢得了盘龙分中心的认可和信任,成为中心窗口服务一道靓丽风景线。

昆明市工人先锋号的荣誉称号既是对昆明中衡公证处公证工作充分肯定,更是对公证法律服务综合窗口继续拼搏奋进的激励与鞭策昆明中衡公证处全体人员将以此为契机秉持“中见于公·衡平为正”的处训,再接再厉,立足岗位,发挥优势,敬业精进,以匠心服务社会,以操行树立公信,以专业铸造品牌,以劳动成就梦想