首页 工作动态 通知公告 公开指南 其他事项 机构职能 社区动态
做好创卫复检迎 青云城市管理在路上
2018-04-20 14:09来源:昆明市盘龙区人民政府

做好创卫复检迎 青云城市管理在路上


4月份,青云执法中队紧紧围绕昆明市创卫复审省级迎检工作,全力以赴推进完善青云城市管理工作。抓住 “创卫复检”契机,认真对照各项指标,对青云辖区市容环境进行综合集中整治,一方面以良好的市容环境迎接创卫复检,确保青云街道辖区国家卫生城市复审省级检查点位顺利通过检查。更重要的持续提高文明城市管理水平,努力构造青云“民生工程”。

一是集中部署,周密安排。青云街道城市管理分管领导、执法中队中队长苏俊同志多次组织召开创卫工作部署会,部署迎接创卫复检的相关工作,周密安排,责任到人,确保涉及城市管理方面的迎检工作做实做好。二是整治与教育并行。在整治中,执

法队员耐心的做好商户引导和劝说工作,提高商户对创卫工作的认识及重要性,让商户们关心创卫、配合创卫、自觉创卫,营造浓烈的创卫氛围。三是加强联动,齐抓共管。联合工商、交警、运政消防、环卫、社区、村组、物业一起整治,充分发挥部门联动优势,各司其职,齐抓共管,攻克了单一部门无法有效制止城市管理中违法行为的难题。四是严格执行创卫高标准。严格整治占道违规经营行为、违规广告、乱贴乱画、占道摆放、停放行为。“创卫复审”工作开展以来,青云中队共整治各类违规行为4380余起。其中清理占道经营、出店经营1700余起,拆除违规悬挂横幅10余起,整治违规广告牌140余起,清理清理违法城市牛皮癣小广告560余起,取缔散发野广告20余起,清理乱堆杂物40余处。清理摩托占道摆放610余起,劝导机动车占道停放200余起,规范共享单车1100余辆。

同驻一方热土,共建美好家园。城市管理工作任重而道远,青云城管人自我加压,撸起袖子加油干,以创建国家卫生城市、创建全国文明城市为动力,乐于奉献,以强烈的主人翁意识、高度的社会责任感和敢于拼搏的精神,把所有的努力、汗水、荣耀都镌刻在青云街道的大街小巷、角角落落!