时事播报
国务院信息:
省政府信息:
市委组织部、老干部局发文命名昆明市首批市级离退休干部 “示范党支部”
[作者:盘龙区老干部局 发布时间:2018-04-19 11:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日,市委组织部、市委老干部局下发《关于命名昆明市首批市级离退休干部“示范党支部”的通知》,授予中共昆明市委办公厅离退休干部党支部等30家离退休干部党支部为昆明市首批市级离退休干部“示范党支部”荣誉称号。盘龙区联盟街道金星社区12号庭院离退休干部党支部作为全区唯一一家党支部荣获该项荣誉称号。

《通知指出,全市各级各部门积极行动,认真组织离退休干部党支部学习意见精神,把创建“示范党支部”工作列入基层党建提升年的重要内容,对照考核标准、制定创建计划方案,明确职责任务,扎实推动创建工作落到实处、取得成效。为鼓励先进,树立典型,充分发挥示范带动和辐射作用,进一步推动我市离退休干部党支部规范化、标准化建设,对通过初审评议、实地检查、综合评定、网络公示等创建流程的离退休干部党支部予以命名,经市委组织部、市委老干部局研究决定,授予中共昆明市委办公厅离退休干部党支部等30家离退休干部党支部为昆明市首批市级离退休干部“示范党支部”荣誉称号。

《通知强调,“示范党支部”的创建,是落实从严治党要求夯实基础工作的重要举措。希望被命名的离退休干部党支部珍惜荣誉,继续总结经验、再接再厉,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫,发挥示范引领带动作用。

《通知要求,全市各级离退休干部党支部要向首批离退休干部“示范党支部”学习,不断拓宽思路、激发干劲、补齐短板、加大创建力度,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,以“班子建设、党员管理、组织生活、制度落实、作用发挥”为重点,努力把离退休干部党支部建设成为凝聚、激发、释放、弘扬老同志正能量的战斗堡垒,引导老同志牢记共产党员的身份,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,永远跟党走。


昆明市首批市级离退休干部“示范党支部”名单


1. 中共昆明市委办公厅离退休干部支部委员会

2. 中共昆明市人大常委会机关离退休干部支部委员会

3. 中共昆明市政府办公厅离退休干部支部委员会

4. 中共昆明市政协离退休干部支部委员会

5. 中共昆明市委党校大树营离退休干部支部委员会

6. 中共昆明市市级机关工委离退休干部支部委员会

7. 中共昆明市企业离休干部管理办公室离休干部第九支部委员会

8. 中共昆明市公安局交通警察支队离退休干部支部委员会

9. 中共昆明市住建局第六离退休干部支部委员会

10.中共昆明学院离退休第十支部委员会

11.中共昆明自来水集团有限公司老龄委支部委员会

12.中共昆明市五华区大观街道篆塘社区篆塘路51号院“兼合式”离退休干部支部委员会

13.中共昆明市盘龙区联盟街道金星社区12号庭院离退休干部支部委员会

14.中共昆明市官渡区太和街道离退休干部支部委员会

15.中共昆明市西山区水务局委员会离退休干部支部委员会

16.中共昆明市安宁市公安局退休第五支部委员会

17.中共昆明市安宁市连然街道机关离退休干部支部委员会

18.中共昆明市东川区政协第二支部委员会

19.中共昆明市呈贡区经投局商贸综合支部委员会

20.中共昆明市晋宁区发改经贸局机关离退休干部支部委员会

21.中共昆明市富民县人社局离退休干部支部委员会

22.中共昆明市宜良县人民政府办公室总支委员会离退休干部支部

23.中共昆明市宜良县林业局离退休干部支部委员会

24.中共昆明市嵩明县法院离退休干部支部委员会

25.中共昆明市嵩明县委办公室离退休干部支部委员会

26.中共昆明市石林县人大机关离退休职工支部委员会

27.中共昆明市石林县政协离退休干部支部委员会

28.中共昆明市禄劝县水务局离退休干部支部委员会

29.中共昆明市寻甸县委纪委机关离退休干部支部委员会

30.中共昆明市寻甸烟草专卖局总支委员会离退休干部支部