时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
文明祭扫 低碳清明
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-04-18 10:14来源:昆明市盘龙区人民政府]

    清明节将至,在这个缅怀逝者,寄托哀思,感恩先辈的时节,为倡导移风易俗、文明祭扫、绿色环保祭祀新风,认保护生态环境2018年3月28日上午拓东街道办事处相关工作人员下辖五社区的民政专干在真庆文化广场组织开展了以绿色环保清明,倡导文明祭扫”为主题的殡葬宣传服务活动。

图片1

此次活动认真贯彻落实《云南省殡葬管理条例》、《昆明市殡葬管理条例》和盘龙区殡葬改革知识,悬挂宣传布标,摆放宣传展板10块,发放环保袋、小口杯400余个,宣传资料2000余份向广大市民进行绿色环保清明,倡导文明祭扫宣传。

图片2

通过此次活动,积极倡导绿色殡葬理念,改变丧葬陋俗,提倡采用鲜花、水果等方式替换火烛、冥币、焚香等物,防止火灾的发生,以科学、文明、节俭的礼俗的祭祀方式祭奠逝去的亲人。以推行文明低碳祭扫,弘扬厚养薄葬和绿色殡葬为理念,深入宣传殡葬改革成效、殡葬法规相关政策和惠民殡葬举措。

图片3

图片4