时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201803-079483
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-30 15:33
  • 名  称:盘龙区市场监督管理局开展关于医疗美容机构安全质量专项检查行动
  • 文  号:
  • 关键字:

为有效保障辖区内医疗美容机构的药品、化妆品和医疗器械质量安全,我局药品化妆品监督管理科、医疗器械监督管理科、检验检测中心集中开展医疗美容机构安全质量整治专项行动,着力解决医疗美容机构市场监管中存在的突出问题,及时发现和处置安全隐患,净化市场环境,维护市场繁荣,提高人民群众对辖区内美容机构的质量和安全满意度,进一步树立市场监管局执法为民的良好形象。

在副局长李莉的带领下历时一星期对辖区内7户医疗美容机构进行药品、化妆品和医疗器械的全方位检查,着重对美容机构的进货来源、仓库管理、手术室药品器械和注射用透明质酸钠进行检查并对药品进行抽样检查。对是否购进、使用无合法批准文号或假冒伪劣、过期失效及标签说明书等不符合规定的药品、化妆品未依法注册、无合格证明文件以及过期、失效的医疗器械进行严格查处。检查过程中发现两户医疗美容机构药械使用违法违规情节严重,我局将对其进行立案查处。

此次检查共派出执法人员25人次,执法车辆7车次,检查美容机构7户,立案调查2户,有效加强了辖区内医疗美容机构药品、化妆品和医疗器械质量安全意识,保障了辖区内群众的药品、化妆品和医疗器械质量安全。