首页 工作动态 通知公告 公开指南 政策法规 环保宣教 资料下载 双公示
摸清底数 防控严管 ----盘龙区第二次全国污染源普查工作全面展开
2018-03-15 14:26来源:昆明市盘龙区人民政府



  按照《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市第二次全国污染源普查实施方案的通知》(昆政办〔2018〕16号)要求和精神,为顺利、高效开展第二次污普工作,圆满完成各项工作任务,2018年3月12日下午,盘龙区环保局邀请市污染源普查办公室专家一行到我区指导工作。


全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,平均每十年开展一次,本次普查预计2019年底结束。我区主要工作任务是摸清盘龙区各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握辖区内各行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全盘龙区重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强盘龙区污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

下一步,在市污普办指导下,我区还将配合云南省做好昆明市境内伴生放射性矿初测、详查等工作。