时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201803-077010
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-14 14:56
  • 名  称:盘龙区统计局2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

盘龙区统计局2017年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,盘龙区统计扎实开展政府信息公开工作,现将2017年政府信息公开工作总结如下:

一、 坚持原则,确保政府信息公开效果

为确保政府信息公开经常化、制度化、规范化,真正达到内容、形式、效果相统一,2017年区统计局始终坚持“依法公开、全面真实、有效监督、注重实效”的原则开展政府信息公开工作。

二、 加强领导,保证政府信息公开实效

为加强区统计局政府信息公开工作组织领导,成立区统计局政府信息公开工作领导小组和办公室,负责工作的具体组织实施,以保证政府信息公开实效。

三、 明确职责,细化政府信息公开任务

按照盘龙区2017年政府信息公开工作要点分工方案,明确工作职责,将涉及本单位的工作任务进一步分解细化到科室,并明确每一项工作的具体内容、责任领导、责任科室、责任人和完成时限,切实把每个项目抓出成效。各项工作分管领导是责任领导,对项目推进工作负总责;各相关科室是责任科室,负责具体工作的开展;各相关科室负责人是责任人,对各项工作负直接责任。涉及科室严格按照工作任务实施,并在完成时限内高质量完成各项工作任务。

四、 严格要求,开展政府信息公开工作

2017年度,区统计局开展了以下政府信息公开工作:

一是制定了《昆明市盘龙区统计局2017年政府信息公开工作实施方案》。

二是区统计局局长参加了6月20日在区行政中心举行的春城热线节目收听及解答活动,认真组织全体职工收听了春城热线直播节目,由局综合科负责解答春城热线节目涉及我局的问题,由局办公室负责做好活动记录和节目收听情况报告。

三是落实《云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工作的通知》(云政办发〔2017〕21号)相关要求。

四是做好政务热线业务办理系统待办件的处理和知识库的更新维护。

五是规范网站建设管理,按要求及时做好区级门户网站对应栏目的更新维护,配合区科信局做好抽查迎检工作,并及时对存在的问题进行整改。

六是做好网络维护,提升风险防控能力,夯实信息安全保障体系。

七是推进全国文明城市创建中政府信息公开信息化,加强互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设。及时公开区统计局全国文明城市创建工作动态。

八是建立政府信息公开工作台账制度。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。