时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201803-075325
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-08 16:58
  • 名  称:盘龙区安监局2017年政府信息公开年度总结
  • 文  号:
  • 关键字:

 

按照《关于做好2017年度政府信息年度报告编制和发布工作的通知》的相关要求,我局对全年以来开展政府信息公开工作的情况认真进行了梳理和总结。2017年我局开展政务公开工作情况如下:

一、政府信息公开工作落实情况。

我局充分依托区政务公众信息服务网站平台进行信息发布和提供服务。按照统一管理,专人负责的工作机制认真开展工作。在公开的信息中对我局的重大政务活动,重点工作,业务内各项法律文件,实施行政许可的事项、依据、程序等内容及时进行了宣传和公示。

截止目前,我局2017年在政府信息公开网上主动公开信息条目动态信息237条,通知公告17条,业务及服务4条,行政执法1条,发展规划2条,机构职能1条,法律依据1条,双公式(行政许可信息公示51条,行政处罚信息公示3条),公开指南5条,无投诉情况。

二、2017年围绕防范遏制重特大生产安全事故推进公开信息发布情况。

(一)按要求及时发布重特大事故预警信息和安全提示,做好重大安全隐患排查信息工作33条。

(二)加大安全生产监管监察信息公开力度,公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息23条。

(三)完善安全生产大检查长效机制建设,在企业内部或面向社会公开企业生产状况、危险源分布、检测监控数据、事故隐患治理27条

三、进一步完善政务公开信息依申请公开工作。

(一)截至目前,我局无群众申请公开服务事项。

(二)在今后的工作中我局将继续深化学习《政府信息公开条例》,进一步完善和规范依申请公开工作,强化工作力度,畅通完善依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求,任何个人和组织积极参与政务公开信息依申请公开工作。

四、存在的不足。

从网站的栏目结构、信息量和信息内容的更新维护情况来看,存在不足:一是部分栏目内容不够丰富,信息更新不够及时;二是对网站信息维护工作督促不够等一些问题。

针对以上的问题,我局在今后的工作中将更进一步的抓好政务公众信息服务网的工作,切实履行网站栏目的维护责任,做到党政主要领导亲自抓,分管领导具体抓,信息更新工作专人负责,严格按要求开展网站的维护管理工作