时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区卫生执法监督局对社区卫生服务机构 开展专项检查工作
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2018-02-13 15:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

近日,昆明天气气温较低,患病人数增加,为保障广大人民群众的健康权益,确保春节期间辖区医疗机构的医疗安全。2018年2月6日至2月7日,盘龙区卫生执法监督局对盘龙区属的社区卫生服务机构开展专项工作检查。此次检查我局医疗机构监督科共出动18人次,车辆4车次。  

此次检查情况主要针对社区服务机构的医疗机构执业许可证、医师护士执业证及资格证、医疗设备使用安全、医疗废物处理情况等,共检查了11家社区卫生服务机构,开具意见书8份,笔录4份。检查中发现部分医疗机构存在交接登记不规范或项目不全、医疗废物的暂时贮存地点和设施不符合要求。针对存在的问题,监督人员提出了整改意见及整改期限;对违反《医疗废物管理条例》的2家社区卫生服务机构,给予了行政处罚,确保排除辖区内社区卫生服务机构的医疗安全隐患。  

春节期间,我局强调各社区卫生服务机构加强医疗安全应急值守工作,既要保障患者权益,又要做好自身医疗安全意识,把各种安全隐患遏止在萌芽状态,让老百姓过一个祥和健