时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
“2018年书香昆明—盘龙区社区道德讲堂” 走进金星社区
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-02-13 14:43来源:昆明市盘龙区人民政府]

“2018书香昆明盘龙区社区道德讲堂走进金星社区



2018年2月9日上午,2018年“书香昆明—盘龙区社区道德讲堂”在盘龙区联盟街道金星社区开讲,由中共云南省委党校教授高旗主讲题为《人间正道是沧桑——回望改革开放40年》的专题讲座。联盟街道金星社区60余名群众和工作人员到场聆听了讲座。



历史是凝固的现实,现实是流动的历史。高教授从历史对话中的改革历程、改革开放的背景、中国改革开放全面展开的历程、全面深化改革与对外开放的新格局、基本经验与启示等方面,结合史实,深刻剖析了改革开放的伟大意义。讲座深入浅出,内涵丰富,分析透彻,使大家深刻地认识到,改革要从根本上实现中国最广大人民的利益,这才是改革的归宿,也是党和政府义不容辞的责任。