时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
瑞狗迎春联欢会
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-02-13 14:43来源:昆明市盘龙区人民政府]

   春节是中华民族文化传统的重要载体,也是象征团结、兴旺,寄托新希望的佳节。2月2日下午,田园路社区在辖区昆明教育电视台演播厅,开展了“瑞狗迎春联欢会”活动。活动除了器乐合奏、非遗展示(变脸)、歌舞表演以外,还有一个重要环节,就是祈福仪式。祈福围绕人们对精神文化生活的需求和对亲情、友情、和谐、美满的渴求…… 社区为现场观众准备了福袋,目的重在弘扬辞旧迎新、祝福平安、祈愿兴旺、营造家庭和睦、安定团结、欢乐祥和的喜庆氛围。

1

此次在春节前开展丰富多彩的文艺活动,使社区居民提前感受到了春节的欢乐气氛,丰富了社区居民的文化生活需求,愉悦了身心,陶冶了情操,搭建了社区与居民之间相互交流、沟通的平台,增进了“邻里情”,营造了一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。

图片1