时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寒冬传真情 慰问暖人心
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-02-13 09:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

寒冬传真情 慰问暖人心

昆明市人社局局长姚振康到盘龙区慰问困难群众

新春佳节即将来临,为让困难群众度过一个欢乐祥和的春节,2月9日上午,昆明市人社局局长姚振康、市就业局局长赵云川一行深入盘龙区部分社区,走访慰问就业困难人员,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众家中。

姚振康一行先后赴小龙路、王旗营、栗头树等社区,走访就业困难群众4户。每到一处,姚振康都详细询问困难群众的工作、生活情况,为他们送上慰问金和新春祝福,勉励他们保持积极乐观的态度,勇于战胜各种困难,争取早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。

家住小龙路社区的困难人员吴师傅患有多发性皮下脂肪瘤、高血压等多种疾病,55岁仍独居在家,难以找到合适的工作。姚振康耐心细致地询问他的病情和生活情况,向他介绍政府对困难人员帮扶的各项政策措施,鼓励他坚强面对困难,坚定信心走出困境。吴师傅表示,感谢党和政府的关心,感谢区就业局积极为其办理就业困难认证,帮助他联系到值守夜班的工作,一定安心工作,积极治疗,战胜困难。

这次慰问以“4050”人员、零就业家庭人员、享受最低生活保障人员、特困职工家庭人员、残疾人员、连续失业一年以上的人员为主。通过走访慰问,让困难群众深切感受到党和政府对他们的关爱,使困难群众更加坚定信心,对未来的日子充满希望,为他们温暖过冬、幸福过年打下了基础。

盘龙区人社局、区就业局主要领导一同参加了慰问活动。