时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
金辰街道开展2018年新春节前消防安全生产宣传活动
[作者:金辰街道发布时间:2018-02-12 17:13来源:金辰街道]

为促进辖区内消防安全建设,切实提高全民自防自救和抵御火灾的能力,进一步增强全民消防安全意识,普及消防安全知识,营造人人关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围。在春节来临之际,金辰街道联合金实社区在辖区小广场举行了消防安全知识宣传活动。

此次宣传活动,集中展出了火灾预防原则、消防安全检查、消防安全应急常识、消防宣传教育培训、消防法规、精要知识、消防器材使用说明、消防安全知识图标等消防安全知识,增强了广大居民的消防法制观念和消防安全意识,使大家对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了进一步的了解,有效提高了居民群众的消防安全意识和火灾遇险时的应急处置能力,起到了宣传和普及消防知识的目的。