时事播报
国务院信息:
省政府信息:
共建就业平台 助力脱贫攻坚
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-02-11 09:24来源:昆明市盘龙区人民政府]

共建就业平台  助力脱贫攻坚

——盘龙区就业局赴禄劝县举办精准帮扶就业扶贫招聘会

2月9日,以“共建就业平台,助力脱贫攻坚”为主题,由盘龙区就业局和禄劝县就业局共同举办的“盘龙区2018年精准帮扶禄劝县贫困劳动力转移就业专场招聘会”在禄劝县团街镇举办,这是今年盘龙区精准帮扶禄劝县贫困劳动力转移就业的首场招聘会。

盘龙区就业局携昆明亲亲家政有限公司等12家用人单位共572个就业岗位赴禄劝县团街镇参加现场招聘,活动吸引了当地600余人进场求职,67人进行了求职登记咨询,52名农村劳动力与用人单位现场达成春节后就业意向。现场共发放宣传资料600余份。

共建就业平台,举办专场招聘会,是盘龙区精准帮扶贫困县农村劳动力转移就业的重要载体和有力举措。2017年,盘龙区已向禄劝县提供就业岗位12058个,赴禄劝县组织召开专场招聘会3场,举办接收安置会1场,接收安置禄劝县贫困劳动力转移就业203人(其中建档立卡劳动力160人),圆满完成市委、市政府下达的目标任务。今年,盘龙区就业局将按照市委、市政府的目标要求,全力对禄劝县开展更多的帮扶和援助,实现就业帮扶合作常态化。进一步发挥区位优势,针对禄劝县农村劳动力转移就业方面存在的困难和问题,适时召开精准帮扶就业扶贫工作推进会、座谈会和招聘会等活动,与区相关部门联动争取向禄劝县提供更多就业质量高、工资待遇高、解决食宿、稳定性较强的岗位信息,促进禄劝县农村劳动力转移就业,助力禄劝县贫困农村劳动力就业增收脱贫。