时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
联盟街道筹资9万元慰问辖区困难人员
[作者:联盟街道发布时间:2018-02-10 16:10来源:联盟街道]

在春节来临之际,为能使辖区困难居民过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。联盟街道核拨专项资金9万元,对辖区内的困难低保户,边缘困难人群和重特病社区人员共376户449人进行了慰问,把党和政府的关怀和温暖送到他们手中。与此同时,街道将区民政局拨入的120袋大米和120桶油一同进行慰问;将区老龄办下拨的7300元,慰问了辖区内35位困难老人、1名百岁老人;将区残联下拨的3.543万元,慰问了177人残疾困难户。联盟辖区困难人员慰问覆盖面达100%,体现了党和政府对困难家庭的关怀,拉近了与居民的距离,有效地促进了社区的和谐。

在送温暖慰问活动中,由街道科级领导带队,按照所联系社区,采取集中慰问和走访慰问方式,将慰问金、慰问物品送到困难群众手中,同时了解居民群众就业、入学、就医等方面实际困难。