时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区成功创建为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)
[作者:区教育局发布时间:2018-02-07 09:51来源:区教育局]

盘龙区成功创建为第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)

2018年2月6日上午,国务院教育督导委员会召开今年教育新春系列第四场新闻发布会,介绍了全国中小学校责任督学挂牌督导工作有关情况。同时,发布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县市区名单,2017年全国共208个县(市、区)获此殊荣,云南省昆明市盘龙区作为云南省唯一一个县区名列其中。

盘龙区自2013年起依据《中小学校责任督学挂牌督导办法》在全区范围内推行责任督学挂牌督导制度,2015年起按照《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》着手创建。面对这样一个“优中择精、精中推新”的工作,盘龙区创新了“三个三”机制,奠定挂牌督导工作基础,即落实“组织保障、条件保障、制度保障”三个保障;加强“责任区建设、督导队伍建设、督学能力建设”三个建设;创新“督学公示亮相、按需更新督导工具、延伸挂牌督导范围”三项举措。规范了“七化”运行,建构挂牌督导工作模式,即责任督学挂牌督导工作经常化、督导事项主题化、督导方式多样化、督导过程信息化、督导结果实物化、整改情况跟踪化、督导工作外延化的“七化”运行模式。