时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/信息公告 > 正文
瑞雪兆丰年,春风迎新岁——双龙街道开展“四进社区“、“我们的节日·春节”活动
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2018-02-05 15:32来源:昆明市盘龙区人民政府]

瑞雪兆丰年,春风迎新岁——双龙街道开展“四进社区“、“我们的节日·春节”活动


瑞雪兆丰年,春风迎新岁。虽然今天的天空飘起了零星的雪花,但双龙农贸市场仍然人头攒动、热闹非凡,原来是双龙街道科教、文体、卫生、法律“四进社区”和“我们的节日·春节”活动在农贸市场如期隆重举行。不畏风雪、不惧寒冷,区级各部委办相关领导同志、双龙街道主要领导及各部门相关负责人、云南省书法家协会的老艺术家和非遗艺术家参加了本次活动。


活动为辖区居民带来丰富多彩的节目以及实实在在的惠民举措:一是春节送温暖活动, 慰问困难群众10户;二是举行舞龙舞狮表演以及为群众演出11个喜闻乐见、丰富多彩的节目;三是开展“四进社区”系列活动——现场免费写送春联,制作面塑、糖画、窗花赠与群众;四是开展科普宣传,森林防火宣传,义诊、送药,计生服务,开展就业服务,法律咨询,《志愿服务条例》、移风易俗、防震减灾、文明交通及交通安全知识宣传等。此次活动1000余名群众参与,送出春联500余份,发放宣传资料3000余份。


双龙街道紧扣全面掀起学习、贯彻、落实十九大精神,将科教、文体、卫生、法律知识,深入基层、深入村组、深入群众,面对面地了解群众所思所盼,心贴心地为群众提供服务,坚持不懈地为群众做好事、办实事、答疑解惑。


活动不仅丰富群众的精神文化生活,缓解群众的现实困难,还让广大群众学到知识,从中获得实惠,感受到党和政府带来的温暖!双龙街道结合传统春节,接地气、惠群众、有氛围的开展本次活动得到辖区居民的广泛好评,也让广大群众感受到新时代的新实惠、新生活、新希望!

九层之台,起于累土。 千里之行,始于足下。双龙街道将借着十九大的东风,做好为民、惠民工作,为建设美丽双龙不懈努力。