时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
“送温暖、献爱心” 春节慰问困难群体活动
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-02-02 16:46来源:昆明市盘龙区人民政府]

“春节”来临之际,东华街道党工委、办事处高度重视,投入21000元经费,由联系社区的网格领导组织社区工作人员采取入户走访慰问的形式给辖区105户贫困低保户、贫困低保边缘人群、贫困孤寡老人、空巢老人每户送去了米油、年货等慰问品,表达了街道对困难家庭节日的问候。

通过此次“送温暖”活动,不仅使他们感受到了党和政府的温暖,还全面了解了慰问对象的生活、身体、工作情况和他们的思想动态,进一步摸清了他们的具体困难和存在的一些实际问题,更密切了政府与困难家庭的联系,营造了东华街道扶贫济困的良好氛围。

各社区书记及社区工作人员带着东华街道对低保户的关爱为他们送上了米、油、鸡蛋等生活物品,详细询问了他们的身体情况、以及是否发生临时的日常生活方面的困难,并提醒他们多多注意保暖加衣,出门也要多加小心,并对其目前的困扰进行了慰藉和解答,并一一记录在案。大家捧着慰问品都喜笑颜开,感谢社区长期以来对他们无微不至的关怀与爱护,同时坚定了他们热爱生活,不畏艰难,走出困境的决心。

4

通过社区工作人员这样定期人、不定期的走访,不仅让辖区的弱势群体感觉到了冬日里的温暖,也让社区在各种走访活动中更加了解辖区内弱势人群的现状和实际困难,并可以结合社区的实际,为居民更好地服务而奠定扎实的基础,同时创造良好的、和谐的社区环境。

组织社区困难家庭召开座谈会,对社区15户低保家庭进行节日慰问。

座谈会上,社区工作站站长颜静代表社区及办事处,向参会的低保家庭送上新春的祝福,向他们赠送1袋米、一桶油和一箱鸡蛋。希望他们生活能越过越好,身体健康,有什么困难可以来找社区解决。参会的低保人员表示,感谢社区对他们的关心,有党和政府的支持生活会越过越好。

2018年1月31日上午,文艺路社区开展了对辖区低保家庭、贫困残疾儿童、贫困孤寡老人等困难户 “送温暖、献爱心”春节慰问活动。慰问开始社区书记梁英同志为困难人员送上了新春的祝福并鼓励他们克服困难,乐观生活。当社区人员为他们送上米、油、鸡蛋等慰问品时,困难人员满怀感激,对政府给予的关怀纷纷表示感谢。通过此次慰问活动的开展,实实在在地温暖和帮助了贫困家庭,把党和政府的温暖送到了人民群众的心中,用实际行动拉近了与群众的距离,也赢得了群众的信任和支持,在寒冬掀起了一股暖流,再次体现了“以人为本,服务居民”的宗旨。

5

6