时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
区委领导考核验收拓东街道状元楼社区《社区公约》完成情况
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-02-02 16:23来源:昆明市盘龙区人民政府]

区委领导考核验拓东街道状元楼社区《社区公约》完成情况

根据《关于印发<进一步规范完善村规民约(社区公约)指导意见>的通知》(盘组通[2017]109号)文件要求,2018年1月26日上午9:30,盘龙区区委组织部范磊、区民政局段瑞华一行前往拓东街道状元楼社区就《社区公约》完成情况进行考核验收。拓东街道相关领导陪同,状元楼社区党委书记负责汇报。

首先,状元楼社区就《社区公约》制定修订过程向考核组进行了详细汇报。状元楼社区在社区公约制定修订过程中,严格按文件要求先后制定了《社区公约》实施方案,成立了以社区党委书记为组长的工作领导小组,坚持两委领导负总责,群众参与做主人的总体思路,认真听取群众,把辖区居民群众最关、最迫切、最需要解决的问题放在首要位置,结合社区发展和建设,突出辖区特色,确定公约制定的方向性。充分听取居民心声,与辖区居民共同协商完成,入户宣传率达100%。

听完汇报后,考核验收3小组对社区规范程序、采取基层民主协商方式、宣传动员充分等做法进行了肯定,同时也要求在考核验收后,确保社区公约合理合法,结合社区特色,突出文化内涵,以居民群众易于接受的方式进一步扩大知晓率,不断强化居民自律意识,依法进行自我管理,稳步推进社区依法治理工作,共建合谐社区。

1