时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/信息公告 > 正文
盘龙区完成2017年全国儿童青少年体育健身活动状况调查工作
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2018-02-01 17:13来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区完成2017年全国儿童青少年体育健身活动状况调查工作


为了更好地贯彻《中华人民共和国体育法》,推动《全民健身计划(2016—2020年)》的实施,提高儿童青少年体育健身服务水平,根据国家体育总局工作安排,盘龙区文化体育旅游局从1月15日至1月31日历时2周,在全区开展2017年儿童青少年体育健身活动状况调查,共对全区学校1000多人次进行抽样和问卷调查。


调查人员从科学调查的角度出发,以PPS抽样的方法在全区被抽样学校、班级学生中,每班抽取40人进行问卷填写工作。按照计划安排分别前往了盘龙小学、东华小学、金辰中学、34中等相关学校进行现场填写问卷,并进行现场监督、指导,确保数据真实有效、高质量完成调查工作。此次调查所提供的数据,为全面了解我区儿童青少年健身活动的状况,积极引导和激励儿童青少年经常参加体育健身活动,提高儿童青少年体质与健康水平,并为制定青少年学生体育政策提供及时、科学的依据。