时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2018年昆明少年儿童图书馆首场摄影讲座开讲
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-02-01 14:13来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018年昆明少年儿童图书馆首场摄影讲座开讲

2018年1月30日下午,2018年昆明少年儿童图书馆首场摄影讲座在图书馆409室开讲。特邀中国摄影家协会会员、云南省老年摄影协会副会长叶思孔老师主讲《2018摄影走向》。80余名摄影爱好者聆听了讲座。


2018年,是中国实行改革开放政策第40周年。叶思孔老师在改革开放40周年之际,从摄影的角度,讲述了40年来中国的摄影历史、方向:从胶片到数码;从120到135再到大画幅;从风光到人像,再到新闻摄影、人文摄影。用浅显易懂、风趣幽默的语言为摄影爱好者阐述了一个道理:40年来中国的摄影历史、方向,就是用手中的照相机反映改革开放40年的伟大成果、人民的精神、物质生活及人民的追求与向往。为摄影爱好者在2018年指出了拍摄方向。

2018年昆明少年儿童图书馆摄影讲座由昆明少年儿童图书馆和云南省老年摄影协会联合举办。