时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
滇源街道举办2018年昆明市茶花节暨滇源茶花展及群众性系列文化活动
[作者:滇源街道发布时间:2018-01-31 22:01来源:滇源街道]

1月30日,滇源街道在云南丰泽源植物园举办“建设世界春城花都 展现生态盘龙新貌”为主题的2018年昆明市茶花节盘龙区滇源茶花展及群众性系列文化活动。

茶花是昆明的市花,滇源素有600余年的茶花种植历史,有闻名遐迩的“茶花王”,辖区内有大量茶花种质资源,品种较为齐全,嫁接繁殖技术过硬,境内共种植经营茶花15余万株,是茶花生长的一块天然宝地。云南丰泽源植物园的茶花种植品种多、数量多,是滇源的一张“名片”,是云南山茶花主要种植基地和享誉滇中的著名茶花种植园。我们要通过茶花展,充分展现昆明市花——茶花的独特魅力,丰富春节期间人民群众的文化生活,同时,充分挖掘茶花在传承历史、美化环境、丰富生活、发展经济中的重要作用,把茶花打造成生态产业。

开幕式结束后,各位嘉宾游园赏茶花,观看龙灯、花灯、书画民、文艺队表演。滇源街道持续八年举办“茶花节”系列活动,这充分体现了街道坚持不懈发展文化产业的坚强决心,体现了滇源人民追求美好生活的强烈愿望。