时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
松华街道四项措施加强党风廉政建设
[作者:松华街道发布时间:2018-01-31 21:00来源:松华街道]

松华街道采取四项措施,为各项中心工作提供有力政治保障。

一、 强化教育引导,注重源头预防。思想意识是决定人行动的“总开关”,是决定工作实践是否正确的根源。松华街道党工委紧紧围绕“两学一做”学习教育活动,紧抓党风廉政教育不放松,通过手抄党章、开办廉政教育讲堂专题教育活动、党工委扩大会议等形式,组织党员干部学习《党章》、《条例》和《准则》等党纪党规,并开展廉政知识竞赛,引领党员干部以史为镜、从小处做起、从自身做起,梳理守纪律讲规矩的思想意识。

二、 加强制度建设,强化制度约束。进一步增强干部纪律意识、规矩意识,切实把规矩和纪律挺在前面,编写修订《松华街道内控管理制度和考核办法汇编》,划出“禁区”、“红线”,并要求班子成员做好表率、示范,强化对班子成员监督,切实将权力关进制度的笼子,并严格经费审批程序,通过制度的约束让党员干部步调一致。

三、 强化责任追究,严查违法违纪。把责任追究作为落实党风廉政建设责任制的关键环节,全面从严治党的重要利器,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、发生在群众身边的四风问题,要坚决问责,坚持“一案双查”,充分运用好“四种形态”的第一种形态,全面开展约谈诫勉、通报批评、记过处分等方式,及时发现问题,解决问题,同时还要追究主体责任和监督责任。

四、 加强宣传警示,营造倡廉氛围。创新宣传教育形式,充分利用微信工作群、公众号平台、短信平台,以廉政短讯、收集廉政格言等方式,向全街道党员干部开展宣传警示活动;同时,利用每季度召开的党员大会,组织社区干部、党员开展党风廉政典型宣讲和观看纪检监察廉政警示教育宣传片,共同营造风清气正的廉政氛围。