时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
茨坝街道召开大气污染防治工作动员大会
[作者:茨坝街道发布时间:2018-01-31 15:59来源:茨坝街道]

为加强盘龙区大气污染防治工作,严格贯彻落实《盘龙区2018年度大气污染防治工作方案》及区委、区政府相关工作会议精神,茨坝街道成立了工作领导小组,制定了街道工作方案,召开了动员大会,对大气防治工作作安排。

一、 高度重视,强化统筹,把大气污染防治工作纳入当前街道办事处最重要的一项工作任务抓紧、抓好、抓实。空气质量关系到居住在这个城每一位居民的生命健康,是最大的民生。抓好大气污染防治工作既是以人民为中心发展理念的具体体现,也是当前最大的政治任务。美丽春城昆明,我们一直以空气优质、美丽宜居而自豪,但随着经济发展、项目建设不断推进,同时相关管理工作措施没跟上,近段时间以来,空气质量面临比较严峻的形势。作为办事处行政主要负责人,将从贯彻落实党的十九大精神的高度,把此项工作作为当前最重要的一项任务抓好落实。

二、 紧盯重点,强化监管,从源头上治理污染源。一是强化在建工地管理,按照“6个100%”标准督促各施工工地抓好扬尘治理,对敞开式施工、闲置场地无覆盖等问题予以严肃处理;二是强化渣土运输车辆管理,安排街道城管中队加强夜间值守,对龙泉路、沣源路等重点路段渣土运输车辆进行检查,凡是无证运输、车厢无封闭运输等情况一经发现,严肃查处,不允许通行;三是强化道路清扫保洁和洒水作业,确保各条道路保洁到位,并分时段定期进行洒水作业;四是重点抓好各类烧烤、夜市摊点规范管理和清理整治工作,对于污染超过标准的餐饮企业会同职能部门加大查处,对于占道经营、露天烧烤摊坚决取缔。

三、 提升认识,强化宣传,发动全民参与到大气污染防治工作中来。空气质量与辖区内所有人、所有单位的生产生活都密切相关,大气污染防治工作需要全民、全社会的参与,街道将进一步加大宣传工作力度,对辖区各在建工地、各公共单位、各企业及居民群众开展工作宣传,把大气污染治理工作变成全民的行动。