时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
金辰街道任旗营社区举办儿童道路安全教育活动
[作者:金辰街道发布时间:2018-01-30 20:58来源:金辰街道]

1月6日至25日,经金辰街道统一安排,由任旗营社区协调对接,邀请了儿童道路安全体验中心(昆明馆)的老师们走进任旗营社区,为辖区内三所幼儿园(天怡峰景幼儿园、江东花园幼儿园、江东丽景幼儿园)共计664名儿童带来了丰富多彩的儿童道路安全体验课程。

在老师的带领下,孩子们认识不同类型的交通标志,了解交通标志色彩的意义,在活动过程中通过现场模拟、互动体验、主题活动等形式,潜移默化地学习到交通安全的知识。

活动受到孩子和老师们的欢迎,通过参与课程学习,基本掌握了安全过马路、安全乘车等方面的常识,提高了自我保护能力和安全意识。

交通安全教育是守护孩子童年安全的重要阵地,金辰街道将开展更多的安全教育活动,帮助更多孩子正确认识道路安全,远离道路交通危害。