时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201801-070836
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-29 15:50
  • 名  称:金辰街道2018年工作计划
  • 文  号:
  • 关键字:

一、继续保持经济稳步增长

1.继续做好招商引资跟踪服务工作,加大对企业的服务力度,做好对非公企业的服务工作。

2.对辖区的所有纳税企业进行清理、核查,核定各个社区的纳税企业基数,对上述企业将进行逐一核实,上报区协税办;紧盯重点项目的税收入库。

3.重点抓好楼宇总部经济,提升楼宇品质,加大楼宇经济的清查力度,做好办事处、物管及入驻企业的联动,对新入驻的企业及早介入、开展服务;发挥“1+1+6”楼宇服务中心模式功效,精准服务楼宇及企业;进一步完善“楼宇综合服务平台”信息管理系统,持续发挥楼宇(总部)经济政策效用,推动符合政策的楼宇企业落地,申报政策奖励。

4.增强项目争取意识,主动出击,积极做好与本辖区公共单位的沟通衔接,认真完成向上争取资金工作。

二、全面提升城市管理水平

进一步强化城市建设和管理,努力塑造优美城市环境。进一步加大违法建设整治力度,进一步推进北京路管理示范建设,进一步加大市容环境卫生整治力度,建立健全创建文明城市工作常态长效机制。

三、抓好重点建设工作

街道将稳步推进“城中村”改造,结合“城中村”的改造工作,做好公共服务设施建设及路网建设,积极改善城市环境、提高人民群众生活水平、推进城市化进程,着力解决居民生产生活问题。

四、加强社会治安综合治理

坚持不懈地抓好社会治安综合治理,全面落实社会治安综合治理目标管理责任制,做好群防群治队伍和社区骨干队伍的建设,大力开展法律援助活动,逐步实行人民调解进物管,为街道经济、社会等各项事业的发展创造和谐、安全的环境。进一步强化信访工作责任意识,充分发挥基层在维护信访稳定中的作用,继续加大矛盾纠纷排查力度和调处力度,尽力把矛盾化解在萌芽状态。

五、全面加强基层党建工作

一是以学习贯彻党的十九大精神为契机,抓好思想教育,抓好党员教育管理。认真落实干部直接联系群众制度,积极为群众办实事,帮助群众解决实际问题。二是进一步加强城市基层党建工作。强化党建引领作用,以党建助推企业共同发展。强化基层党组织政治功能和服务功能,创建基层党组织党建品牌。打造北京路党建长廊,推动商圈市场楼宇党组织规范化建设。强化阵地功能资源建设开发,进一步推动融合发展深化服务型党组织综合服务平台建设,注重服务工作多样性。街道将充分运用街道、社区服务型党组织综合平台开展便民服务事项,简化办事步骤,减少重复审核程序,真正做到便民利民。三是以预防和惩治腐败为根本,加强党风廉政教育。进一步加强制度建设,从源头预防治理腐败。进一步加强作风建设,抓好干部职工廉洁自律各项规定的贯彻落实,加强社区、村组及机关干部职工廉洁教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。认真落实民主生活会、述职述廉、交心谈话等制度,增强党内监督实效。

                             

盘龙区人民政府金辰街道办事处

                                2017年12月27日