时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区纪委开展全区纪律作风重点抽查
[作者:盘龙区纪委办公室 发布时间:2018-01-29 10:21来源:昆明市盘龙区人民政府]

按照省、市纪委关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的要求及区委工作安排,1月17日,盘龙区纪委组成6个专项检查组,分别对鼓楼、联盟、龙泉、茨坝4家街道和区政务服务管理局、区发改局、区经投局等8家区级单位进行纪律作风重点抽查。

此次检查是在全区开展元旦期间纪律作风监督检查后跟进开展的重点抽查,体现了全区纪律作风检查的持续性和深入性。6个检查组紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,通过查看相关工作资料和财务账目票据,详细检查了各单位落实中央八项规定精神纠“四风”、节前津补贴发放等纪律作风方面的情况,公务用车管理、职工食堂管理等情况,实地测量了领导干部办公用房面积。

通过抽查,6个检查组共发现被查单位存在公车使用记录不全,公务接待报销、部分财务报账不规范等20个问题,已督促即时整改15个、移交限时整改5个。下一步,区纪委将继续紧盯春节等关键时间节点,加强对全区各单位的纪律作风监督检查,督促有关单位及时整改存在问题,以上率下、层层带动,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正的良好政治生态。