时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
盘龙区拓东街道办事处残疾人联合会第七次代表大会暨残联换届选举大会
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2018-01-18 14:33来源:昆明市盘龙区人民政府]

   为认真贯彻落实中华人民共和国《残疾人保障法》,维护残疾人合法权益,发展残疾人事业,真正使残疾人在社会生活中能享有平等地位,共享社会物质文化成果,认真贯彻学习总书记“十九大精神”的重要思想,把“十九大精神”真正落实到实处。根据盘残工委【2018】1号《关于盘龙区街道残联和社区残协换届工作的指导意见》精神要求,2018年1月17日,盘龙区拓东街道办事处残疾人联合会第七次代表大会暨残联换届选举大会在街道九楼会议室召开,盘龙区残联副理事长张彤,街道党工委委员武装部部长靳奎生,拓东街道办事处社会事务科相关人员及59名来自辖区居民中的残疾人代表和部分残疾人家属参会。

此次会议严格按换届选举程序步骤逐项有序进行,在监票员的监督下通过举手表决的方式,14名同志当选为新一届盘龙区拓东办事处残联主席团委员,其中靳奎生同志为残联主席,付晓蓉同志为残联副主席,李红梅同志为残联理事长。新当选的残联委员代表徐文丽在发言中说到:近年来,残疾人事业的发展是有目共睹的,残疾人充分享受到了社会发展的成果,为残疾人办理免费公交地铁一卡通、“春雨助学金”、居家托养服务、给困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等等这些无私的关爱和帮助,都是各级政府及各界人士辛勤努力的结果。

拓东街道党工委、委员武装部部长、本届新当选的残联主席靳奎生同志在会上强调:一是对过去五年拓东街道办事处残疾人工作进行了高度总结,二是对未来工作进行了安排部署,三是对此次选举予以了充分肯定。

区残联党组成员、副理事长张彤同志在最后总结发言中表示:过去的几年里在区委区政府的领导下,在省市残联的业务指导下,全区残疾人工作取得了长足发展,对未来残联工作提出了新的要求。

回顾过去,我们倍感欣慰,展望未来,我们充满信心,新的目标已经确立,新的形势催人奋进,新的事业任重道远。为今后让社区残疾人满意,我们将脚踏实地,埋头苦干全面开创街道残联工作的新局面,相信在新一届委员的带领下,盘龙区拓东办事处残联委员会一定能再创辉煌。

12

13

14