时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙区2017年城市管理网格化考核名列全市第一
[作者:区网格化监督指挥中心发布时间:2018-01-12 22:50来源:区网格化监督指挥中心]

近年来,盘龙区积极创新社会管理,充分发挥“数字+网格”功能,全力打造“智慧盘龙”新的网格化社会服务管理系统平台,走出了一条人性化服务、精细化管理、多元化参与、信息化支撑的创新社会管理的新路子。

盘龙区积极整合全区各相关部门资源,完成了全区750路高清视频监控探头建设,实现了社区高清视频信号在公安指挥中心联通调用,公安分局3000余路探头接入区级指挥中心。8个主城街道17个试点社区指挥中心。盘龙区成立了区网格化指挥中心、街道网格化指挥分中心、社区工作站,形成了区级“小循环”、街道“微循环”、社区“自循环”的三级闭环分类处置机制。截止2017年12月25日,上报案件至区级平台共计134465件;结案126513件;结案率98.55%。区级指挥中心自2017年10月启动以来,在10月、11月全市网格化管理考核中,盘龙区城市管理网格化工作考核在全市各县区中均排名第一。同时,盘龙区在昆明市2017年度网格化管理考核工作中以87.20分排名全市第一名。

2018年,盘龙区在17个试点社区成效突显的基础上,盘龙区城市管理网格化建设工作将实现街道及社区全覆盖。盘龙区城市管理模式全面升级,步入2.0时代,社会治理工作将迈入一个科学化、精细、化人性化的崭新时代。