时事播报
国务院信息:
省政府信息:
中共昆明市盘龙区委办公室关于对中共昆明市盘龙区区级机关工作委员会管辖党组织进行调整的通知
[作者:盘龙区机关党工委 发布时间:2018-01-09 09:44来源:昆明市盘龙区人民政府]

中共昆明市盘龙区委办公室

关于对中共昆明市盘龙区区级机关工作

委员会管辖党组织进行调整的通知

区属各党(工)委、党组,区委各部委,区级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,区属各企事业单位党组织:

经区委研究,决定对中共昆明市盘龙区区级机关工作委员会管辖党组织进行调整,调整后区级机关工作委员会将原直接隶属于区委的区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局、区市场监督管理局3家党委划入管辖;除其他6个党工委管辖的党组织,其他党组织仍然由区级机关工委管辖。设工委委员7名。其中,书记1名(原则上由区委常委兼任)、常务副书记1名(正科级),副书记2名。

  中共昆明市盘龙区区级机关工作委员会的主要职责是:

  (一)贯彻落实党的路线、方针、政策,保证中央和省市区委的各项决策部署在所辖党组织得到贯彻落实。

  (二)研究制定并组织实施党建工作的政策、规划、制度和年度计划,定期向区委报告党建工作。认真组织落实基层党组织按期换届、党费收交管理、党务干部教育培训和党员队伍建设等各项党建工作。

  (三)组织协调各部门(单位)抓好党建工作,负责党员日常管理和对党员的日常教育、培训、组织生活进行检查,加强对群团工作的领导。

  (四)负责对跨部门的重大问题和重点工作进行调查研究,并作出决策或向区委提出意见建议。

  (五)负责对各部门(单位)贯彻落实“三重一大”制度等情况实施监督检查,并督促落实或向区委提出意见建议。

  (六)抓好党风廉政建设和反腐败工作,督促指导各部门(单位)主要领导认真履行主体责任。

  (七)协助区委抓好干部的教育、培养、考核、奖惩、监督工作,定期了解领导班子和干部队伍建设情况并向区委报告。

  (八)完成区委交办的其他工作。

            中共昆明市盘龙区委办公室

              2017年11月24日