时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区卫生局卫生执法监督局
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2018-01-03 17:05来源:昆明盘龙]

核定编制为25人,现有在编执法人员20人。

区卫生局卫生执法监督局办公地点位于麻线营小区四组团,建筑面积2300平方米,是2013年国家县级卫生监督机构项目建设改建的办公场所。我局是盘龙区卫计局授权行使卫生执法监督权的执法机构,2001年成立卫生监督中队,是属于盘龙区卫生局的股级执法单位,后根据卫生体制改革要求,经盘龙区人民政府批准,于2007年6月正式挂牌成立,更名为盘龙区卫生局卫生执法监督局,为副科级参公管理事业单位,其局长、党支部书记为科级副职,局长兼任区卫计局副局长。

区卫生局卫生执法监督局依法履行国家《传染病防治法》、《执业医师法》、《职业病防治法》、《献血法》、《母婴保健法》等7部卫生法律和国务院28部卫生法规以及部门规章所赋予的食品安全综合协调、公共场所卫生、生活饮用水卫生、学校卫生、集中式餐具消毒卫生、传染病防治卫生、医疗机构、职业卫生、放射卫生9大领域卫生监管职责,担负卫生违法案件查处、各类突发公共卫生事件应急处置、群众投诉处理等工作任务。担负全区2115家公共场所单位、560家医疗机构、319家生活饮用水单位,125所学校以及635家其他单位的卫生监督检查任务。