时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/社区建设/社区工作 > 正文
天冷人心暖——拓东街道积极应对极寒天气做好寒冬救助工作
[作者:盘龙区民政局 发布时间:2017-12-29 15:04来源:昆明盘龙]

小龙路社区的李奶奶是一位空巢独居老人,今年已经八十多岁,无儿无女,在昆明没有亲戚。伴随她度过几十年艰苦岁月的只有一间卧室、一间厨房、几把椅子和几件破旧的衣裳。李奶奶身体还算硬朗,只是腿不好使,出门靠拐棍,走不了远路。社区在得知李奶奶情况后,曾多次组织志愿者帮助老人打扫卫生、买买菜、陪她聊天。近期由于降雨较多,导致老人家的入户木门铰链生锈,门倒塌。社区在得知情况后,工作人员主动走访老人,交谈之间得知李奶奶的愿望是安装一道新的盼盼防盗门,但是由于她腿脚不便,找不到卖门的。社区工作人员经过多方寻找终于和盼盼防盗门的销售取得联系,经过两天的努力终于为李奶奶家装上一道崭新的防盗门。

社区工作人员和安装人员耐心的教李奶奶怎么使用防盗门,李奶奶表示社区工作人员对自己太好了,一次次关心自己,让自己很感动。在后续的几天里,社区工作人员多次走访李奶奶,耐心的询问她在使用防盗门期间有没有遇到什么问题,李奶奶表示门很好用,再次感谢社区对她的关心。一道新门屹立在李奶奶家,不仅为她保安全,还为她装了一道“心门”,让她心里安心、踏实、温暖。

111

112

113